Цветы расцветают на картинах

Андрей Зотов известен отечественной публике своими яркими работами. Сюжеты его полотен возвращают нас в теплое время года и наполняют душу радостью. В преддверии Международного женского дня известный художник решил сделать подарок всем представительницам прекрасной половины человечества и устроил персональную выставку, презентовав шикарные букеты цветов на картинах. Экспозиция развернулась в Мемориальном доме-музее Ольги Мануиловой.

 

 

05 02

Автор уже сумел завоевать сердца ценителей искусства своими работами. Выставка впечатлила всех гостей, а некоторые даже стали спорить, какая же картина все-таки ярче и восхитительнее – букет сирени или шикарные пионы, а может быть розы или маки.

Художник, по его собственному признанию, предпочитает традиционно реалистическую манеру живописи, и на открывшейся выставке гости смогли увидеть более 25 натюрмортов.

05 03

Пока все приглашенные рассматривали произведения, у нас появилась возможность задать несколько вопросов художнику.

- Андрей, скажите, почему вы любите творить в таких ярких тонах?

- Каждый человек несет в себе частицу того места, где он появился на свет и вырос. Я родился в Средней Азии, на юге Кыргызстана, в городе с трехтысячелетней историей. Наверное, поэтому я люблю солнце, горы, люблю степь, пропитанную запахом полыни, и такую разноцветную весной. Люблю жемчужину Кыргызстана - бесконечно разнообразное, и всегда прекрасное озеро Иссык-Куль, особенно его Южный берег. Не могу пройти спокойно мимо разноцветных цветочных базаров, радующих глаз до самой глубокой осени.

- Почему же в этот раз все-таки были представлены натюрморты?

- Перед тем как открывать экспозицию, я задумался над этим вопросом и над тем, какой же смысл скрыт в натюрмортах. Быть может, для кого-то бессмысленными покажутся и музыкальные этюды, которые играют музыканты, а ведь для них они очень значимы. И когда художник расставляет натюрморт, ему не столько важно, что он будет содержать, главное то, как это можно изобразить и поиграть красками и их сочетанием. Быть может, это некая тренировка. В этой сфере я работаю уже порядка 10 лет и создал более ста картин, мои работы находятся даже в частных коллекциях европейских ценителей искусства. Кстати, и на этой выставке некоторые работы можно будет приобрести.

Экспозиция продлится до начала апреля, так что тем, кто соскучился по ярким краскам весны, обязательно стоит посетить данную выставку. И вы будете также впечатлены, как и первые зрители.

- В первую очередь, как у меня, так и у посетителей представленные картины вызывают положительные эмоции, ведь весна уже наступила. Это очень яркая экспозиция, от которой на душе становится теплее, - отметила Асель Джумалиева заместитель директора Объединенной дирекции мемориальных музеев Бишкека.

Справка: Андрей Зотов родился в Оше, в 1989 году окончил Кыргызское государственное художественное училище имени Чуйкова в Бишкеке. В 1994 году окончил Российский государственный педагогический университет (РГПУ) в Санкт - Петербурге. Является участником Республиканских художественных выставок «Книжная графика и рисунок», выставлял свои работы на экспозиции посвященной 75-летию Союза художников Кыргызстана. В марте 2010 года провел персональную выставку «Очарование природы» в Мемориальном доме-музее Чуйкова. Андрей Зотов работает в техниках живописи маслом, акрилом, темперой, акварелью, гуашью, а также пастели и различных графических материалах в жанрах натюрморта, пейзажа, портрета и других. Работы автора находятся в частных собраниях Кыргызстана, России, Германии, США.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Вы комментируете как гость
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location